ソフィのママは、凝りだすと凝るんですよね。。。今日は、手作りおやつを作ったんだって。
早く、食べさせて・・・・・。
禺画像]
ささみのジャーキーと
砂肝のジャーキーと
先日、佐久でかぼちゃを頂いたので
かぼちゃのチップスを作りました。
ささみは叩いて薄くして、砂肝も薄切りして、150度のオーブンで途中で裏返しながら90分。
ささみのジャーキーは、とっても良い出来上がりでしたが、砂肝のジャーキーは少し焦げてしまったようで、焦げ臭いような・・・。
かぼちゃのチップスは、かぼちゃが硬くてスライスが細かくなってしまいましたが、こちらも150度の
オーブンで30分、その後そのまま15分余熱で乾燥。
パリパリに出来上がりました。もう少し甘いかぼちゃの方がもっと美味しいか〜なって。。。
でも、ビールのおつまみにもOKです。
・・・・・先日、東欧ハンガリーではお菓子のチップスに税金がかけられたとか・・・、
これでOKなんじゃない。余談でした。。。・・・・・
美味しいね。。。もっとちょうだいです。。。お願いです。。。
美味しくてよかった!でも、 また明日ね!
セコメントをする