ソフィ 手作りおやつ・・・
2011-09-03


ソフィのママは、凝りだすと凝るんですよね。。。今日は、手作りおやつを作ったんだって。
早く、食べさせて・・・・・。

禺画像]

ささみのジャーキー砂肝のジャーキー
先日、佐久でかぼちゃを頂いたので かぼちゃのチップスを作りました。
禺画像]

ささみは叩いて薄くして、砂肝も薄切りして、150度のオーブンで途中で裏返しながら90分。
ささみのジャーキーは、とっても良い出来上がりでしたが、砂肝のジャーキーは少し焦げてしまったようで、焦げ臭いような・・・。

かぼちゃのチップスは、かぼちゃが硬くてスライスが細かくなってしまいましたが、こちらも150度の
オーブンで30分、その後そのまま15分余熱で乾燥。
パリパリに出来上がりました。もう少し甘いかぼちゃの方がもっと美味しいか〜なって。。。
でも、ビールのおつまみにもOKです。

・・・・・先日、東欧ハンガリーではお菓子のチップスに税金がかけられたとか・・・、
                             これでOKなんじゃない。余談でした。。。・・・・・  

禺画像]
             美味しいね。。。もっとちょうだいです。。。お願いです。。。
            
                      美味しくてよかった!でも、 また明日ね! 


[エーデル&ソフィーヌ]
[手作り食]

コメント(全6件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット