ソフィ 3歳 お誕生日おめでとう〜〜
2013-12-30


2013年もいよいよ今日明日まで。。。
気持ちがせかせか、慌しい時間に追いまくられています!

でも、昨日はソフィの3歳のお誕生日〜♪
毎日一緒に居てくれてそれだけで、幸せにさせてくれるソフィが生まれて来た記念日だから、
ちょんとお祝いをしなくちゃ〜。
そして、今年はソフィはママになったんだからね。

午後のキッチンで、ソフィのご馳走を作っていたら・・・、
さっきまで走り回っていたのに、気がついたら電池切れを起こして倒れていました。
コリンは、銜えていたおもちゃにアゴ乗せしてる。
慌ててカメラを取りに・・・、側を歩いてもおきないでぐっすり。。。
午後の一時安心してお昼寝しちゃったみたいです。

禺画像]

角度をかえてもう一枚!
ナイトは、ビロ〜ン〜!!
なんとも微笑ましくなる、幸せな風景だな〜と、手を止めて眺めていました。。。
こんな可愛い仔達をソフィが、命をかけて産んでくれた事に、改めて「すごい〜!」と
感激して、「産んでくれて、ありがとう〜!」!!



禺画像]


さあ、来年は3頭でのハチャメチャ生活です。どうなるのか、想像が出来ません!

                   乞う、ご期待を!!

禺画像]
   (この写真、食事の後に撮影したら・・・、お口吹き忘れ〜〜あちゃ!でした。。)

すべて、ママ一人でやってるから、ご勘弁を!
来年は、助手のパパに、もう少ししっかりしてもらわないとね。。。宜しく!



禺画像]

   ソフィがワイン飲むわけじゃないけど、ワインも一緒に、「おめでとう〜!」♪♪♪


禺画像]

お肉は、牛のすね肉。。。何時もワイン煮するお肉を、オイルで表面を焼いてから水煮しました。ちょっと摘んでみたけど、お肉だけの味でも美味しかった。
ちょっと塩胡椒すれば、一緒に食べられる。。。
細かくした何時もの野菜を煮て寒天寄せに、たまごを散らしてみました。

ケーキは、サツマイモの裏ごしを寒天で固めて真中に煮た林檎を詰めました。
周りはいつものパウダーフードクッキーと、彩りにパプリカを散らしました。
白いのはヨーグルト。

基本、何時もの食材で、甘味料も使用しないで作ってみました。
もう少し、彩が欲しかったかな〜。
いつもより食べる量が多くなるので、野菜なども細かくして消化に負担がかからない様に、
寒天を利用したのは、ゼラチンだと冷蔵庫で固めなくてはいけないので、冷たすぎるのが
やだったからです。

禺画像]


続きを読む

[エーデル&ソフィーヌ]

コメント(全3件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット