ママがようやく23日(土)のパパプロデュースの
ホームパーティーをアップをするそうです〜〜
お待たせいたしました。。。
シュナ友のパパさん方にレンガ積みのお手伝いをいただき先日無事に完成した
ワインカーブを、お披露目するパーティーを、パパのプロデュースで〜〜
パパのプロデュースって??口で指示を出すだけ!!
シュナ友のママさん方に、たくさんお手伝いいただき〜〜
午前中は少し雨模様でしたが、午後からは晴れ間も出て、
すご〜〜く楽しい一日を過ごしました〜〜〜。
夏休みもあとわずかになった土曜日の道路は大渋滞で、
集合写真に収まっていないお友達も〜〜
我が家の3わんこを加えると17わんこ16人の賑やかなホームパーティー〜
撮影:メルママ
パパプロデュースで、お料理は、今月の料理教室で習ったプロヴァンス地方のお料理を作るようにとの指示が出ていました。
撮影:リコたんママ
夏野菜のティアン・・・夏野菜をオーブンで仕上げます。
ひーちゃん、お野菜を切るの得意〜〜ありがとう!
牛肉の煮込みプロヴァンス風・・・牛肉のすね肉を3kg オレンジジュースとオリーブ
トマト、白ワインで煮込みます。赤ワインとは違って夏の煮込みはさっぱり仕上げ。
付け合せは手作りパスタに代って今回は手作りニョッキにしました。
ニョッキ作り〜〜これまた、楽しかった〜〜!
でも無事にニョッキが出来上がってよかった。(笑)
蜂蜜トマトのテリーヌ・・・加えたオレンジジュースが多すぎたのかゼリーが固まらなくて、どうしよう〜、粉寒天で固めて切抜けました。。。ああぁ〜〜
セコメントをする